Ich liebe diese Zucchiniröllchen:
Zutaten:
2 größere Zucchini
1- 2 Tüten Feta (man kann natürlich auch Schafs- oder Ziegenkäse nehmen)
Sonnenblumenkerne
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
und Kräuter nach Geschmack
1 Dose Tomaten
Zubereitung:
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und im Backofen auf Backpapier mit etwas Olivenöl backen oder in der Pfanne anbraten, ist halt etwas umständlicher und man muss den Ofen hinterher vom spritzenden Öl befreien. Aber besser werden sie in der Pfanne.
Danach das Öl z. B. auf nem Blatt Küchenrolle aufsaugen lassen.
Feta zerbröseln mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, wie es einem schmeckt.
Sonnenblumenkerne dazu geben
Die fertigen Zucchinischeiben auf einen Teller oder ein Brett legen und die Feta-Sonnenblumen-Mischung portionsweise darauf geben und die Scheiben rollen und mit z. B. Zahnstochern feststecken.
Dann in eine Auflaufform, die Dosentomaten rundum verteilen, würzen und ab in den Backofen und bei ca. 200 Grad 20 min.
…